漬物グランプリ2024への出場に向けて
漬物グランプリの2次審査に向けて、2年生活科学科の生徒が、試食用の漬物を製造しました。
2次審査では、「味」「香り」「食感」といった官能項目も審査されます。
考案した漬物は、本村である更別村特産の「すもも」と、共同開発した金時豆のビネガー「村のしずく」を活用した漬物です。
すももの鮮やかな色が映える漬物となりました。
漬物グランプリの2次審査に向けて、2年生活科学科の生徒が、試食用の漬物を製造しました。
2次審査では、「味」「香り」「食感」といった官能項目も審査されます。
考案した漬物は、本村である更別村特産の「すもも」と、共同開発した金時豆のビネガー「村のしずく」を活用した漬物です。
すももの鮮やかな色が映える漬物となりました。
〒089-1501
北海道河西郡更別村字更別基線95
TEL:0155-52-2362
FAX:0155-52-2261
本校生徒の活動の様子を、農業クラブ執行部が運営する公式Instagramで配信しています。ぜひご覧ください。
【公式更農Instagram:https://www.instagram.com/saranou_nouku/】
北海道教育庁等からの提供資料です。ご活用下さい。
【北海道の子どもたちの健やかな成長を願って】
【病気療養中等の生徒に対する教育保障について】