サラノー日誌 全ての記事 全ての記事 アーカイブ 2024年5月 (1) 2024年4月 (6) 2024年3月 (5) 2024年2月 (3) 2024年1月 (3) 2023年12月 (9) 2023年11月 (1) 2023年10月 (3) 2023年9月 (9) 2023年8月 (2) 2023年7月 (5) 2023年6月 (2) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 漬物グランプリ2024 準グランプリ受賞 投稿日時 : 05/01 学校管理者 全日本漬物協同組合連合会主催 漬物グランプリ2024の学生の部で、 本校から出品した「更別村原産金時豆酢を使った白菜とスモモの甘酢漬け」が全国75校のレシピの中から準グランプリを受賞することが出来ました。 考案した漬物は、本村である更別村特産の「すもも」と、共同開発した金時豆のビネガー「村のしずく」を活用した漬物です。 4月30日には、更別村村長を表敬訪問し、活動成果を報告しました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 123456789 »
漬物グランプリ2024 準グランプリ受賞 投稿日時 : 05/01 学校管理者 全日本漬物協同組合連合会主催 漬物グランプリ2024の学生の部で、 本校から出品した「更別村原産金時豆酢を使った白菜とスモモの甘酢漬け」が全国75校のレシピの中から準グランプリを受賞することが出来ました。 考案した漬物は、本村である更別村特産の「すもも」と、共同開発した金時豆のビネガー「村のしずく」を活用した漬物です。 4月30日には、更別村村長を表敬訪問し、活動成果を報告しました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}